一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報全件一覧

2022/11/07
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-43>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 861-1.xlsx (880KB)




2022/11/02
北海道で発生した高病原性鳥インフルエンザへの対応について
北海道から、「北海道で発生した高病原性鳥インフルエンザへの対応について」の通知がありましたので、お知らせします。

なお、詳細につきましては添付ファイルをご覧下さい。

[添付]: 860-1.pdf (330KB) [添付]: 860-2.pdf (339KB)




2022/10/31
「HACCP3日間講習会」(対面+オンライン)の開催について
一般財団法人さっぽろ産業振興財団では、11月16日〜18日に「HACCP3日間講習会」(対面+オンライン)を開催いたしますので、ご案内いたします。

講習会の詳細及びお申し込み方法につきましては、下記のURLでご確認ください。

https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1715/(対面開催)
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1716/(オンライン開催)



2022/10/31
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-42>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 858-1.xlsx (960KB)




2022/10/24
「中小・小規模企業新事業展開・販売促進支援補助金」の追加募集について
北海道経済部地域経済局では、「中小・小規模企業新事業展開・販売促進支援補助金」の追加募集を開始しましたので、ご案内いたします。

なお、募集の詳細内容及び応募については下記のURLをご覧下さい。

URL  https://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/csk/shinjigyotenkai-hojyokin.html


2022/10/24
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-41>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 856-1.xlsx (755KB)




2022/10/18
「北海道中小企業新応援ファンド事業」3次募集について
(公財)北海道中小企業総合支援センターでは、「北海道中小企業新応援ファンド事業」の3次募集を開始しましたので、ご案内いたします。

なお、募集の詳細内容及び応募については下記のURL及び添付ファイルをご覧下さい。

URL https://www.hsc.or.jp/news/2022fund_3rd/

[添付]: 855-1.docx (17KB)




2022/10/17
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-40>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 854-1.xlsx (959KB)




2022/10/11
令和4年度 第30回北海道加工食品コンクール 商品募集開始しました

≪商品募集≫
1、対 象 商 品:
道産資源を主原料とし、おおむね3年以内に開発、または改良 された商品(ただし、OEM商品は対象外とします)
2、募 集 期 間:
令和4年10月11日(火)〜12月16日(金)
3、出品事務手数料:
当協議会会員 5,000円 / 非会員 8,000円
(上記事務手数料で3品まで出品可能)

コンクールの詳しい内容、申込書のダウンロードは以下のURLを参照ください。
http://www.hofia.org/jyushou.html


2022/10/11
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-39>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 852-1.xlsx (757KB)




< 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >