新着情報全件一覧
2022/11/18
「食絶景北海道×ゼロカーボンアワード2023」の商品募集開始について
北海道経済部では、「食絶景北海道×ゼロカーボンアワード2023」の商品募集を開始しましたので、ご案内いたします。なお、募集の詳細内容及び応募については下記の内容をご参照下さい。
記
(1)募集期間
令和4年(2022年)11月14日(月)〜12月16日(金)
(2)募集要領等
「食絶景北海道×ゼロカーボンアワード2023」について
(URL)https://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/sss/zcaward.html
(3)商品募集チラシ
添付ファイルを参照
(4)本件に関するお問い合わせ先
経済部食関連産業局食産業振興課輸出振興係
メールアドレス:shokusan.contact@pref.hokkaido.lg.jp
TEL:011-204-5312 FAX:011-232-8860
[添付]: 863-1.pdf (763KB)
2022/11/14
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-44>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 862-1.xlsx (895KB)
2022/11/07
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-43>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 861-1.xlsx (880KB)
2022/11/02
北海道で発生した高病原性鳥インフルエンザへの対応について
北海道から、「北海道で発生した高病原性鳥インフルエンザへの対応について」の通知がありましたので、お知らせします。なお、詳細につきましては添付ファイルをご覧下さい。
[添付]: 860-1.pdf (330KB) [添付]: 860-2.pdf (339KB)
2022/10/31
「HACCP3日間講習会」(対面+オンライン)の開催について
一般財団法人さっぽろ産業振興財団では、11月16日〜18日に「HACCP3日間講習会」(対面+オンライン)を開催いたしますので、ご案内いたします。講習会の詳細及びお申し込み方法につきましては、下記のURLでご確認ください。
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1715/(対面開催)
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1716/(オンライン開催)
2022/10/31
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-42>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 858-1.xlsx (960KB)
2022/10/24
「中小・小規模企業新事業展開・販売促進支援補助金」の追加募集について
北海道経済部地域経済局では、「中小・小規模企業新事業展開・販売促進支援補助金」の追加募集を開始しましたので、ご案内いたします。なお、募集の詳細内容及び応募については下記のURLをご覧下さい。
URL https://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/csk/shinjigyotenkai-hojyokin.html
2022/10/24
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-41>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 856-1.xlsx (755KB)
2022/10/18
「北海道中小企業新応援ファンド事業」3次募集について
(公財)北海道中小企業総合支援センターでは、「北海道中小企業新応援ファンド事業」の3次募集を開始しましたので、ご案内いたします。なお、募集の詳細内容及び応募については下記のURL及び添付ファイルをご覧下さい。
URL https://www.hsc.or.jp/news/2022fund_3rd/
[添付]: 855-1.docx (17KB)
2022/10/17
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-40>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 854-1.xlsx (959KB)