一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報全件一覧

2023/02/12
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2023-5>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 877-1.xlsx (664KB)




2023/02/10
令和4年度「殺菌・品質管理講習会」開催について
北海道缶詰協会では、3月1日に「殺菌・品質管理講習会開催」を開催しますので、ご案内いたします。

講習会の詳細及びお申し込み方法につきましては、添付したファイルをご確認ください。

※参加費は無料でございます。

添付1:令和4年度殺菌・品質管理講習会次第
添付2:講習会参加申込書

[添付]: 874-1.pdf (246KB) [添付]: 874-2.pdf (232KB)




2023/02/05
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2023-4>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 876-1.xlsx (650KB)




2023/01/22
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2023-2>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 875-1.xlsx (845KB)




2023/01/16
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2023-1>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 873-1.xlsx (1309KB)




2022/12/26
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-50>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 872-1.xlsx (561KB)




2022/12/19
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-49>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 871-1.xlsx (435KB)




2022/12/14
事例に学ぶ「食」のゼロカーボン勉強会2023の開催について
 北海道では、2050年までに温暖化ガス排出量を実質ゼロとし、環境と経済・社会が調和しながら成長を続ける「ゼロカーボン北海道」の実現を目指しています。
 このゼロカーボン北海道を推進するため、北海道と当協議会の共催による「事例に学ぶ「食」のゼロカーボン勉強会2023」を全道6圏域(札幌市、函館市、旭川市、北見市、帯広市、釧路市)で開催することといたしました。
 本勉強会はセミナー形式として、省エネルギー対策や食品ロスの削減などについて、講師自らが携わってきた事例を中心とした講演を行います。
 これからゼロカーボンの取組を進めようと検討されている食品製造企業様などの一助となる内容となっていますので、感染対策により定員に限りがございますが、奮ってのご参加をお待ちしております。
 なお、開催日時や会場、参加申込方法等につきましては、別添の開催案内チラシをご覧くださいますよう、お願いいたします。

[添付]: 867-1.pdf (229KB) [添付]: 867-2.pdf (244KB)




2022/12/12
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-48>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 870-1.xlsx (687KB)




2022/12/07
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-47>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 866-1.xlsx (967KB)




< 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >