一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報全件一覧

2023/01/16
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2023-1>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 873-1.xlsx (1309KB)




2022/12/26
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-50>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 872-1.xlsx (561KB)




2022/12/19
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-49>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 871-1.xlsx (435KB)




2022/12/14
事例に学ぶ「食」のゼロカーボン勉強会2023の開催について
 北海道では、2050年までに温暖化ガス排出量を実質ゼロとし、環境と経済・社会が調和しながら成長を続ける「ゼロカーボン北海道」の実現を目指しています。
 このゼロカーボン北海道を推進するため、北海道と当協議会の共催による「事例に学ぶ「食」のゼロカーボン勉強会2023」を全道6圏域(札幌市、函館市、旭川市、北見市、帯広市、釧路市)で開催することといたしました。
 本勉強会はセミナー形式として、省エネルギー対策や食品ロスの削減などについて、講師自らが携わってきた事例を中心とした講演を行います。
 これからゼロカーボンの取組を進めようと検討されている食品製造企業様などの一助となる内容となっていますので、感染対策により定員に限りがございますが、奮ってのご参加をお待ちしております。
 なお、開催日時や会場、参加申込方法等につきましては、別添の開催案内チラシをご覧くださいますよう、お願いいたします。

[添付]: 867-1.pdf (229KB) [添付]: 867-2.pdf (244KB)




2022/12/12
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-48>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 870-1.xlsx (687KB)




2022/12/07
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-47>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 866-1.xlsx (967KB)




2022/11/29
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-46>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 865-1.xlsx (879KB)




2022/11/21
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-45>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 864-1.xlsx (787KB)




2022/11/18
「食絶景北海道×ゼロカーボンアワード2023」の商品募集開始について
北海道経済部では、「食絶景北海道×ゼロカーボンアワード2023」の商品募集を開始しましたので、ご案内いたします。

なお、募集の詳細内容及び応募については下記の内容をご参照下さい。

                   記

(1)募集期間
 令和4年(2022年)11月14日(月)〜12月16日(金)

(2)募集要領等
「食絶景北海道×ゼロカーボンアワード2023」について
(URL)https://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/sss/zcaward.html

(3)商品募集チラシ
 添付ファイルを参照

(4)本件に関するお問い合わせ先
 経済部食関連産業局食産業振興課輸出振興係
 メールアドレス:shokusan.contact@pref.hokkaido.lg.jp
 TEL:011-204-5312 FAX:011-232-8860

[添付]: 863-1.pdf (763KB)




2022/11/14
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-44>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 862-1.xlsx (895KB)




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >