一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報

2022/02/24
事例に学ぶ「食」のゼロカーボン勉強会(オンライン)の開催について
 現在、北海道では、気候変動問題に長期的な視点で取組を進めるため、2050年までに温暖化ガス排出量の実質ゼロを目指す「ゼロカーボン北海道」を推進中です。
 この取組の一環として、当協議会ではオンラインによるセミナー「事例に学ぶ「食」のゼロカーボン勉強会」を開催することといたしました。

■日時 2月25日(金)13:30〜15:30
■定員 先着80名(参加登録締切日 2月21日(月))
■内容 省エネ分野及び食品ロス削減分野において専門的な
    知識と豊富な経験をお持ちの講師による基調講演
■参加 以下の「参加登録用URL」から参加登録をお願いします。
    https://zoom.us/meeting/register/tJwtcu2hqT4iHdSXgSbx174ekcIpbafKrzQ0

 取組事例を中心とした分かりやすい講演内容となっていますので、奮ってのご参加をお願いいたします。

[添付]: 781-1.docx (204KB)