一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報

2021/10/19
【オンライン】10月26日「HACCP導入等オンラインセミナー」開催のご案内
本年6月1日に改正食品衛生法が完全施行されました。これにより、全ての食品関連事業者を対象にHACCPに沿った衛生管理が制度化されましたが、「従業員教育が進んでいない」、
「一元管理のため衛生管理をシステム化したい」さらには「経費はかけられないがとにかく認証を取得したい」といった様々な課題を抱える食品製造業の皆様、ホテル・飲食店や小売事業者の皆様がいらっしゃることと存じます。
 当協議では、こうした皆様に向けて、HACCPに関する質の良い情報提供を行い、課題解決のための最適なプランを見つけていただくため、業種別に2部構成としたオンラインセミナーを開催いたします。

セミナーの内容は、
[食品製造事業者コース]
★認証の取得方法  ★補助金等の活用事例  ★食品製造業のIT活用 等
[ホテル・飲食店等、小売事業者コース]
★HACCPの制度化  ★HACCPの対応  ★ホテル・飲食店等のIT活用 等
 を予定していますので、奮ってご参加ください。

開催日:10月26日(火)

第一部:食品製造業者コース 10:00〜12:00
第二部:ホテル・飲食店等、小売事業者コース 13:00〜15:00

各コース¥2,000−、両方参加の場合は¥3,000−(税込み金額)

詳しい内容は添付ファイルをご参照ください。

[添付]: 745-1.docx (34KB)