一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報

2020/08/03
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 導入推進研修会のご案内
 ご承知の通り、本年度6月1日より改正食品衛生法が施行されました。1年間の経過措置が設けられているため、完全施行は令和3年6月1日となりますが、この「全ての食品等事業者を対象とした、HACCPに沿った衛生管理の制度化(=HACCPの義務化)」を前に、未だ、準備が十分整っていない事業者様もおられる事と存じます。当協議会は、こうした事業所様向けにHACCP(の考え方を取り入れた衛生管理)の円滑導入を支援する研修会を実施致します。
 また、今回のコロナ禍を契機に、テイクアウト対応やデリバリーにも業務範囲を拡大された外食・中食事業者等の方々にもご参加をお勧めします。

詳しい内容は添付ファイルをご覧ください。
(WORD版申込用紙は619-2の添付ファイルです)

[添付]: 619-1.pdf (888KB) [添付]: 619-2.docx (25KB)