一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報

2020/01/31
食品加工技術セミナー(無料):2/17セミナー
〜 省エネ対策と食品ロスの削減に向けて 〜
食品の付加価値の向上を図るためには、市場ニーズを捉えた新たな商品開発や販路拡大、生産性向上は無論の事、生産に要するコスト削減も重要となっています。そこで、製品の加工・生産工程などにおける省エネルギー対策や食品ロスの削減向けた取組に係る研究成果や事例を紹介することにより、道内食品製造業の付加価値率の向上を図るため、セミナーを開催致します。
☆日時:2020年2月17日(月)13時30分〜16時00分
☆場所:札幌ガーデンパレス 2階 孔雀 札幌市中央区北1条西6丁目

プログラム内容、申込書等の詳細は、添付ファイルをご覧ください。 

[添付]: 543-1.docx (33KB)