一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報

2019/02/06
飲食料品製造業・外食業における新たな外国人材の受入れに関する説明会:3/1
昨年12月の出入国管理及び難民認定法の改正により、飲食料品製造業分野及び外食業分野においても、新たな在留資格(特定機能)に伴う外国人材の受入れが可能となりました。
飲食料品製造業分野及び外食業分野で深刻化する人手不足に対応し、本分野の存続・発展を図るところです。このため、農林水産省食料産業局では、新たな制度についての説明会を開催することとしましたので、ご案内いたします。

1.開催日時及び会場

日時:平成31年3月1日(金)14:00〜16:00(開場13:20)

会場:北海道自治労会館 5階大ホール

札幌市北区北6条西7丁目5−3

定員200名程度

参加料無料

2. 議事

(1)飲食料品製造業分野及び外食業分野における外国人材受入新制度の概要

(2)質疑応答

3.参集範囲及び申込方法

(1)参集範囲

飲食料品製造事業者、外食事業者、関係団体及び地方公共団体 等

(2)申し込方法

本説明会への参加を希望される方は、事前の申込が必要です。FAXにてお申し込みください。
直接、電話での申し込みについてはご遠慮願います。
希望多数の場合は、同一事業者等からの参加者数を制限させていただく場合があります。

詳しくは下記リンクから北海道農政事務所HPをご覧ください。   
北海道農政事務所HP北海道ブロック説明会
http://www.maff.go.jp/hokkaido/press/syokuryo/syohi/190206.html

参加申込書は添付ファイルをご参照ください。

[添付]: 382-1.xlsx (12KB)