一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報

2018/10/29
「ハラールの基礎とビジネスの関連性」セミナー(11/20)ご案内
主催:一般財団法人さっぽろ産業振興財団
≪第一部≫
◆講演:〜 ムスリム観光客への対応方法とビジネス戦略 〜
ハラールフードと国際基準の食品表示法やHACCP の関連性について理解を深め、食品販売戦略におけるムスリム観光客対策と商品開発やハラールフードマーケットへの販路拡大の可能性を探る。

≪第二部≫
◆調理実演: 〜 市場で購入できる食材で作るハラールフード 〜
今後増加が見込まれるムスリム観光客に対応すべく、実践できるレシピ紹介、メニュー開発等について講師による調理実演・試食を行う。観光・宿泊・外食産業に向けた商品開発・サービスの取組み方法について解説する。

詳細は添付ファイルをご覧ください。

[添付]: 339-1.pdf (2142KB)