一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報

2018/03/30
「食品産業の働き方改革早わかりハンドブック」公表
このハンドブックは、食品産業の働き方改革を推進するための検討会での議論を踏まえて作成されたものであり、食品産業において、人材確保や働きやすい環境づくりに取り組む事業者の方に、働き方改革を進める上で基本となる取組事項を確認していただくチェックリストとともに、食品製造業、食品流通業、外食・中食産業それぞれの参考となる取組事例などを紹介しています。
<ハンドブックの構成>
 1.食品産業の働き方チェックリスト
 2.食品産業をめぐる状況
 3.課題解決のためのヒント
 4.企業の取組事例
 5.働き方改革のお役に立つ情報
 6.働き方意識・行動アンケート
詳細は、以下のリンク先を御参照ください。
http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/kikaku/180328_22.html