新着情報
2021/11/22
一財)さっぽろ産業振興財団:HACCP基礎編・HACCP3日間講習会のご案内
一財)さっぽろ産業振興財団より、「HACCP基礎編・HACCP3日間講習会」について案内が来ておりましたので、お知らせいたします。■HACCP基礎編・HACCP3日間講習会
1.
HACCP基礎編<微生物・一般衛生>(オンラインセミナー)
日 時:令和4年1月18日(火)13時30分〜17時00分
受講料:10,000円 但し下記3日間講習会(1/25〜27)とセット受講の方は5、000円
定 員:36名(先着順、お早めにお申込み下さい。)
講 師:コープさっぽろ品質管理室 グループ長 定岡 那奈江 氏
内 容
HACCP3日間講習会(1/25〜27)受講を前提にした食品微生物や一般衛生管理についての予備知識習得を目指す方、あるいは3日間講習会は受講済だが、食品微生物・一般衛生管理について学びたい方向け講座です。
その他詳細は下記参照
◆基礎編・3日間講習会セット受講専用
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1664/
◆基礎編<微生物・一般衛生>のみ受講専用
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1663/
2.
HACCP3日間講習会 (オンライン+対面)
日 時:令和4年1月25日(火)〜27日(木) 各9:30〜17:00
受講料:30,000円 (教材費込み)
会 場:オンライン+対面 対面会場は札幌市産業振興センター内セミナールームC
定 員:20名(先着順、お早めにお申込み下さい。)
講 師:コープさっぽろ品質管理室 室長 是永 憲宏 氏 グループ長 定岡 那奈江 氏
対 象:HACCPとはどのようなものかを理解したい方、過去に研修を受けたがもう一度HACCPを学び直したい方、HACCPチームメンバーになったが何をしたらよいかよくわからない方など
内 容:Codex(コーデックス)のHACCP7原則12手順を1つ1つ講師が解説し、グループにて実際にHACCP文書の作成演習を行うことで、HACCPの考え方を身につけることを
目的としています。
その他詳細は下記参照
◆基礎編・3日間講習会セット受講専用
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1664/
◆3日間講習会のみ
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1665/
*@基礎編とA3日間講習会はセットでの受講がおすすめです。